Ingrédients pour 4 personnes.• 400g. de riz bomba, sénia ou albufera • 700g. de galeras (ou bien langoustines, gambas blanches, homard...) • 2 grandes cuillères de sauce tomate (tomate frito) • 400g. d'asperges vertes • 2 gousses d'ail • 30g. de salmorreta (épices pour paella) • 100ml. d'huile d'olive • Sel • 0,5g. du safran (facultatif) • 1,4 litres de bouillon de poisson (Caldo de caldero concentré 1:3) Étapes: sofrito, bouillon, cuisson du riz et décoration.1. Préparez les fruits de mer : Lavez bien les galeras, séparez les têtes des queues. Rincez les asperges et réservez la partie haute pour la décoration. 2. Faites revenir les légumes : Pelez et hachez l'ail. Faites revenir les tiges des asperges avec les têtes des galeras, tout dans une poêle avec de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Ajoutez le sel. 3. Ajoutez les queues de galeras et laisser cuire dans les huiles pendant 2 minutes de chaque côté. Réservez. 4. Ajoutez le "sabor": le "tomate frito" et la salmorreta, et remuez bien. Laissez cuire pendant quelques minutes. 5. Préparation du bouillon : vous devez obtenir un total de 1,4 litres en mélangeant le concentré (caldo de caldero) et de l'eau (1:3 proportion). Ajoutez le bouillon (1,4 litres) dans la poêle et remuez bien pour que tous les saveurs se mélangent. Laissez cuire pendant 15 minutes. Filtrez le bouillon dans une casserole, retirez les têtes de galeras et réservez. Vous obtiendrez 1,2 litres approximativement. 6. Le riz: ajoutez le riz (400g.) dans la poêle et remuez bien pour qu'il s'imprègne de la saveur des asperges. Ajoutez le bouillon jusqu'à ce que le riz soit recouvert et laissez cuire à feu moyen pendant environ 18 minutes. Goûtez et rajoutez du sel si besoin. 7. Ajoutez les queues de galeras et les têtes d'asperges: Vous devez ajouter tous les deux avant que le riz soit complètement cuit. Nous vous conseillons 3 minutes avant (à min. 15 de cuisson). Laissez le riz finir de cuire et absorber toute la saveur des fruits de mer. 8. Reposar : Retirez du feu et laissez reposer la paella pendant 5 - 8 minutes avant de servir. LE SITE WEB DE LA PAELLA. ACHETEZ VOS INGRÉDIENTS EN LIGNE ET FAITES VOUS LES LIVRER À DOMICILE.Buen provecho!!
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