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Arroz de galeras y espárragos - Riz type paella aux fruits de mer squille (mante de mer) et asperges vertes

5/4/2023

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Les images et les étapes en bas de la page web

ARROZ CON GALERAS DEL MEDITERRÁNEO Y ESPÁRRAGOS TRIGUEROS

Voici une recette pour préparer un délicieux "arroz de marisco" façon paella en 40 minutes! Les galeras (galère) ou squille mante de mer sont des fruits de mer de la Méditerranée. Ce sorte de langoustine donne un goût puissant à votre bouillon malgré sa petite quantité de chair. Ils ne sont pas chers en revanche.

Le secret d'une bonne paella réside dans deux facteurs essentiels:
- un bon bouillon, fait maison ou concentré au naturel comme celui de Cofradía de Pescadores de Alicante.
- un bon sofrito (sauté de légumes à l'huile d'olive et aux épices typiques).

Pour sa préparation à la maison, il faut seulement suivre ces étapes pour réussir un bon riz, crémeux et subtilement collé au fond de votre poêle. 

Ingrédients pour 4 personnes.

​• 400g. de riz bomba, sénia ou albufera
• 700g. de galeras (ou bien langoustines, gambas blanches, homard...)
• 2 grandes cuillères de sauce tomate (tomate frito)
• 400g. d'asperges vertes
• 2 gousses d'ail
• 30g. de salmorreta (épices pour paella)
• 100ml. d'huile d'olive
• Sel
• 0,5g. du safran (facultatif)
• 1,4 litres de bouillon de poisson (Caldo de caldero concentré 1:3)

Étapes: sofrito, bouillon, cuisson du riz et décoration.

​1. Préparez les fruits de mer : Lavez bien les galeras, séparez les têtes des queues.
Rincez les asperges et réservez la partie haute pour la décoration.
2. Faites revenir les légumes : Pelez et hachez l'ail. Faites revenir les tiges des asperges avec les têtes des galeras, tout dans une poêle avec de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
 Ajoutez le sel.
3. Ajoutez les queues de galeras et laisser cuire dans les huiles pendant 2 minutes de chaque côté. Réservez.
4. Ajoutez le "sabor": le "tomate frito" et la salmorreta, et remuez bien. Laissez cuire pendant quelques minutes.
5. Préparation du bouillon : vous devez obtenir un total de 1,4 litres en mélangeant le concentré (caldo de caldero) et de l'eau (1:3 proportion).
​Ajoutez le bouillon (1,4 litres) dans la poêle et remuez bien pour que tous les saveurs se mélangent. Laissez cuire pendant 15 minutes. Filtrez le bouillon dans une casserole, retirez les têtes de galeras et réservez. Vous obtiendrez 1,2 litres approximativement. 
6. Le riz: ajoutez le riz (400g.) dans la poêle et remuez bien pour qu'il s'imprègne de la saveur des asperges. Ajoutez le bouillon jusqu'à ce que le riz soit recouvert et laissez cuire à feu moyen pendant environ 18 minutes.
 Goûtez et rajoutez du sel si besoin.
7. Ajoutez les queues de galeras et les têtes d'asperges: Vous devez ajouter tous les deux avant que le riz soit complètement cuit. Nous vous conseillons 3 minutes avant (à min. 15 de cuisson). Laissez le riz finir de cuire et absorber toute la saveur des fruits de mer.

8. Reposar : Retirez du feu et laissez reposer la paella pendant 5 - 8 minutes avant de servir.
INGRÉDIENTS
SOFRITO
BOUILLON
CUISSON DU RIZ
DÉCORATION
RÉSULTAT CRÉMEUX
INGRÉDIENTS (SHOP ONLINE)

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Buen provecho!!

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