Spanische Tapas – Croquetas
Wir haben Croquetas auf zwei verschiedene Arten im Angebot. In unserem Catering-Service als Tapa und im eShop als Mischung zum Nachkochen für zu Hause.
Croquetas zuhause zubereiten
Allen voran wollen wir Ihnen die beliebten croquetas de jamón vorstellen: Sie werden gefüllt mit Ibérico oder Serrano Schinken, oft mit karamellisierten Zwiebeln und manchmal zusätzlich mit Käse. Wer die eigenen Lieblingszutaten hinzufügen möchte, kann dies gerne tun. In unserem Rezept können Sie alle Wunschzutaten gleich am Anfang zur Béchamel-Mischung zugeben.
Croquetas de Jamon – spanische Tapas – Zubereitung Schritt für Schritt Rezept: Croquetas de Jamón – in wenigen Minuten zu knusprigen Croquetten! Das Croquetas-Paket wird mit dem Béchamel-Mix und dem speziellen Paniermehl geliefert. Die Menge reicht für etwa 40-50 Croquetas. Zutaten für Croquetas de Jamon:Zubereitung der Croquetas de Jamon
Über die Croquetas de Jamon von Santa Rita
Santa Rita ist ein spanischer Mehl-Hersteller, der sich neu erfunden hat und nun interessante Produkte wie die Croquetas-Fertigmischung anbietet. Wir importieren von dieser Firma die beliebten Päckchen. Im Paket enthalten sind der Béchamel-Mix, ein feines Rezept und die Paniermehlmischung. Kostenpunkt: CHF 11.90.-
Hier bestellen. Croquetas berühmter spanischer Köche: wenn spanische Tapas viral gehen
Mehlproduzent Santa Rita arbeitet auch mit berühmten spanischen Spitzenköchen zusammen, etwa mit Paco Roncero (er hat zwei Michelin-Sterne). Während der COVID-19-Quarantäne, genauer gesagt zum internationalen Croquetas-Tag, hat er seine persönliche Kreation auf Instagram geteilt – und die Spanier sind ausgeflippt!
Das Bild seiner vegetarischen Croquetas erzielte fast 3500 Likes. Damit wollte er alle Kochfans inspirieren, daheim zu kochen und neue Rezepte zu entdecken. Anscheinend ist ihm das auch gelungen! Seine Croquetas-Variante: gekochte Eier und Kartoffeln. Das Rezept: Croquetas de huevos rotos con patatas
Sie können Sie Kroketten auch ganz einfach von Grund auf in der heimischen Küche zubereiten und ihnen Ihre eigene Note verleihen – wie die spanischen Promi-Köche!
Zutaten: Zwiebel, Semmelbrösel, Öl, Mehl, Milch, Salz, Kartoffel, Butter und 2 gekochte Eier Zubereitung: - Für die Béchamel die Zwiebel zunächst mit etwas Butter in einem Topf bräunen, das Mehl hinzufügen und weiter rühren, bis es leicht gebräunt ist (nicht anbrennen lassen). Dann die Milch nach und nach hinzufügen und weiter rühren, bis die perfekte Konsistenz entsteht: nicht zu flüssig, nicht zu dick.
- Kartoffeln in Würfel schneiden und anbraten. Die gekochten Eier schälen und zerdrücken. Die gar gekochten Kartoffeln und Eier zur Béchamel geben. Mischen Sie alles gut. Formen Sie Kugeln à 20 Gramm.
- Croquetas im Ei und dann im Paniermehl wenden. Dann in ausreichend Öl braten. Tipp: Falls Sie die Béchamel-Sauce nicht selbst machen möchten, können Sie auch für dieses Rezept die oben präsentierte Mischung verwenden. Video direkt vom Spitzenkoch (spanisch): https://www.instagram.com/tv/B_SLFpvIf8P/?utm_source=ig_embed Spanische Tapas Rezepte: Croquetas Tipps vom ProfiDiese Tipps verfeinern den Geschmack Ihrer Croquetten merklich:
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