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Croquetas – feine spanische Tapas für Zuhause | Rezept

8/25/2020

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​Croquetas – spanische Tapas: so einfach & schnell wie nie zuvor 

Im Artikel: Croquetas Rezept zum Geniessen und zuhause selbst machen 

​
Croquetas, spanische Kroketten, sind eines der bekanntesten Tapas Rezepte in Spanien. Sie werden von gross und klein geliebt! Dabei handelt es sich um eine köstliche Vorspeise, die zu jeder Gelegenheit gereicht werden kann. So fein und herrlich knusprig! 
​

​In diesem Artikel stellen wir die verschiedenen typischen Croquetten-Arten vor
. Der Schritt-für-Schritt-Kochanleitung für die blitzschnelle Zubereitung für Zuhause folgt eine inspirierende Croquetas-Rezept Idee von einer spanischen Koch-Berühmtheit – da werden auch Sie Ihre Lieblings-Variante finden.​

Photo
​

Spanische Tapas – Croquetas  

Croquetten werden traditionellerweise gefüllt mit:
  • Poulet und Karotten, croquetas de pollo
  • Tintenfisch und frischem Knoblauch
  • Spinat und würzigem Käse
  • Kabeljau (manchmal auch Thunfisch, croquetas de atun)
  • saisonalen Pilzen
  • Schimmelkäse
  • Wild und Ziegenkäse

Photo
Wir haben Croquetas auf zwei verschiedene Arten im Angebot. In unserem Catering-Service als Tapa und im eShop als Mischung zum Nachkochen für zu Hause. ​

Croquetas zuhause zubereiten

​Allen voran wollen wir Ihnen die beliebten croquetas de jamón vorstellen: Sie werden gefüllt mit Ibérico oder Serrano Schinken, oft mit karamellisierten Zwiebeln und manchmal zusätzlich mit Käse. Wer die eigenen Lieblingszutaten hinzufügen möchte, kann dies gerne tun. In unserem Rezept können Sie alle Wunschzutaten gleich am Anfang zur Béchamel-Mischung zugeben.
Croquetas de Jamon – spanische Tapas – Zubereitung Schritt für Schritt
 
Rezept: Croquetas de Jamón – in wenigen Minuten zu knusprigen Croquetten!
Das Croquetas-Paket wird mit dem Béchamel-Mix und dem speziellen Paniermehl geliefert. Die Menge reicht für etwa 40-50 Croquetas. 

Zutaten für Croquetas de Jamon:

  • Warme Milch
  • Kochschinken
  • Serrano Schinken
  • Mozzarella
  • Béchamel Instant Natural
  • Bouillon
  • Croquetas-Paniermehl
  • 1 Ei
  • Sonnenblumenöl zum Frittieren 
Photo

Zubereitung der Croquetas de Jamon

  1. Die warme Milch in eine Schüssel geben. Die Mengen hängen davon ab, wie viele Croquetas Sie machen möchten. Die genauen Rezeptangaben werden selbstverständlich im Paket mitgeliefert.
  2. Die beiden Schinkenarten und Mozzarella zugeben.
  3. Béchamel Instant einrühren. Die Konsistenz wird sofort sehr cremig.
  4. Hühner-Bouillon in eine separate Schüssel füllen, erneut den Béchamel Mix einrühren. Es entsteht ein flüssiger Teig. Alternativ können Sie diesen Schritt, "Fidscharina" genannt, auslassen und die geformten Croquetas in einem geschlagenen Ei wenden.
  5. Nehmen Sie 20 Gramm des Teigs und formen Sie ihn zu einem Bällchen
  6. Danach in der Fidscharina oder im geschlagenen Ei und im Paniermehl wenden.
  7. Das Öl in der Pfanne heiss werden lassen, wir empfehlen eine schwere Bratpfanne, in die Sie etwa 3cm Sonnenblumenöl füllen.
  8. Bällchen goldbraun frittieren, auf Küchenpapier legen und sofort geniessen. 

Über die Croquetas de Jamon von Santa Rita

Santa Rita ist ein spanischer Mehl-Hersteller, der sich neu erfunden hat und nun interessante Produkte wie die Croquetas-Fertigmischung anbietet. Wir importieren von dieser Firma die beliebten Päckchen. Im Paket enthalten sind der Béchamel-Mix, ein feines Rezept und die Paniermehlmischung. Kostenpunkt: CHF 11.90.-

Hier bestellen.

Croquetas berühmter spanischer Köche: wenn spanische Tapas viral gehen

​Mehlproduzent Santa Rita arbeitet auch mit berühmten spanischen Spitzenköchen zusammen, etwa mit Paco Roncero (er hat zwei Michelin-Sterne). Während der COVID-19-Quarantäne, genauer gesagt zum internationalen Croquetas-Tag, hat er seine persönliche Kreation auf Instagram geteilt – und die Spanier sind ausgeflippt!
 
Das Bild seiner vegetarischen Croquetas erzielte fast 3500 Likes. Damit wollte er alle Kochfans inspirieren, daheim zu kochen und neue Rezepte zu entdecken. Anscheinend ist ihm das auch gelungen!  
 
Seine Croquetas-Variante: gekochte Eier und Kartoffeln. 
Photo

Das Rezept: Croquetas de huevos rotos con patatas

​Sie können Sie Kroketten auch ganz einfach von Grund auf in der heimischen Küche zubereiten und ihnen Ihre eigene Note verleihen – wie die spanischen Promi-Köche!
 
Zutaten: Zwiebel, Semmelbrösel, Öl, Mehl, Milch, Salz, Kartoffel, Butter und 2 gekochte Eier
 
Zubereitung:
- Für die Béchamel die Zwiebel zunächst mit etwas Butter in einem Topf bräunen, das Mehl hinzufügen und weiter rühren, bis es leicht gebräunt ist (nicht anbrennen lassen). Dann die Milch nach und nach hinzufügen und weiter rühren, bis die perfekte Konsistenz entsteht: nicht zu flüssig, nicht zu dick. 
- Kartoffeln in Würfel schneiden und anbraten. Die gekochten Eier schälen und zerdrücken. Die gar gekochten Kartoffeln und Eier zur Béchamel geben. Mischen Sie alles gut. Formen Sie Kugeln à 20 Gramm.
 
- Croquetas im Ei und dann im Paniermehl wenden. Dann in ausreichend Öl braten.
 
Tipp: Falls Sie die Béchamel-Sauce nicht selbst machen möchten, können Sie auch für dieses Rezept die oben präsentierte Mischung verwenden.
 
Video direkt vom Spitzenkoch (spanisch):
https://www.instagram.com/tv/B_SLFpvIf8P/?utm_source=ig_embed
​

Spanische Tapas Rezepte: Croquetas Tipps vom Profi

Diese Tipps verfeinern den Geschmack Ihrer Croquetten merklich:
​

​
  • Wenn Sie mit der Fidscharina anstelle der gequirlten Eier kochen wollen:  Verwenden Sie eine hochwertige, frische Bouillon, Instant-Gemüsebrühe aus Würfeln oder Konzentrat können geschmacklich zu stark sein.
  • Sie können Croquetas vorbereiten. Wenn Sie sie paniert haben, können Sie sie mit Folie zudecken und bis zu einem Tag in den Kühlschrank stellen. Sie können die panierten Croquetas auch einfrieren. Wenn Sie sie zubereiten wollen, dann können Sie sie gefroren frittieren.
  • Koch José Izarro nimmt reines Olivenöl anstelle von Sonnenblumenöl (oder einer Butter / Öl-Mischung. Zudem würzt er die Milch für die Béchamel mit etwas Schinkenbouillon.
  • Hände vor dem Formen der Croquetas gut einmehlen, dann klebt es weniger.
 
Noch mehr Links zum Thema Croquetas:
 
  • Video von ICEX (Spanish Institute for Foreign Trade): Croquetas mit Schinken und Kalbfleisch 
 
Produkte hier erwerben (Gratisversand innerhalb von 48 Stunden). Express-Versand verfügbar.
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