Quelques recettes de tapas irrésistibles!!
"Imagination is more important than knowledge"
Albert Einstein
|
|
Traiteur espagnol haut de gamme - Genève
|
|
Vinícola Real (200 MONGES) - Rioja D.O.Ca.
Cueva del Monge 2016 est un vin produit sous l'appellation Rioja, d'une qualité exceptionnelle et la rondeur qui caractérise les grands vins de cette région.
"Fruto de una selección de la variedad Tempranillo 100%. Recogidos en su estado óptimo de sanidad y maduración, en pequeñas cajas de 15 kilos.En bodega se despalilló y estrujó sin presión dando paso a los tinos de fermentación, donde permaneció 12 días a temperaturas de 28ºC. Realizó la maloláctica en barrica y una posterior crianza de 14 meses 50% roble americano y 50% roble francés."
"En nariz aroma complejo, fino y elegante, con un gusto tostado a café y chocolate."
"En boca carnoso, redondo, con el equilibrio de una fresca acidez."
Vinícola Real (200 MONGES) - Rioja D.O.Ca.
Cueva del Monge blanco 2017 est un vin produit sous l'appellation Rioja, d'une qualité exceptionnelle et la rondeur qui caractérise les grands vins de cette région.
94 points Tim Atkin
92 points James Suckling
Por su paso por barrica y su tiempo en botella, nuestro Blanco Cueva del Monge sale al mercado en su tercer año desplegando toda su personalidad y elegancia. Un blanco fresco pero con estructura, perfecto para maridar tanto con pescados como con carnes.
“Color dorado brillante. Aroma elegante. Potente, floral, especias dulces, roble cremoso, balsámico, hierbas del monte (tomillo, manzanilla, laurel). En boca fresco, estructurado, glicérico, graso, agradablemente dulzón, sabroso, fresco”
Bravucón
Producteur Sotero Pintado, à Benegiles juste à côté de Toro (Zamora).
Vignoble du XIX siècle, années 1.850.
Tempranillo pré-phylloxéra 70% et Cabernet Sauvignon 30%
Vendange artisanale, 6 mois en barrique de chêne français et 8 mois en bouteille.
Notes du vigneron:
"ANÁLISIS DE CATA: De color rojo cereza intenso y vivo. En nariz, presenta un buen equilibrio fruta y madera en el que se funden los tonos de frutos negros y rojos maduros con aromas tales como tostados o vainilla. El paso en boca es suave, equilibrado y estructurado que llena el paladar de finura. Se perciben los taninos finos, para acabar con un final en boca sabroso y potente. Un despliegue de matices verdaderamente sugestivos."
Finca Míllara - Ribeira Sacra (Lugo) - Oenologue Raúl Pérez
Variétés autochtones Mencía et Sousón
Un vin exceptionnel fait par l'oenologue renommé Raúl Pérez (best of the world 2015), dans la petite région de Ribeira Sacra où Fernando de Santiago est propriétaire de micro-parcelles de variétés autochtones face à la rivière du Miño.
Vignes de 20 ans, 1.999
4 mois en barriques de chêne francais.
100% manuel, vin artisanal.
2014 | 90 P. Guía Peñín
2014 | 93 P. Wine & Spirits Magazine
Cariñena D.O. (Zaragoza)
Une des régions les plus anciennes d'Europe dans la production du vin.
Le Care Garnacha Nativa s'agit d'un mono cépage de vieilles vignes 100% garnacha blanc autochtone d'Aragón.
Le grenache blanc est né au long de la rivière du Ebro et remonte vers la Méditerranéenne jusqu'à Catalogne.
Des notes au fleurs blanches, pêche et un peu tropical à la fin.
Couleur jaune brillante, très bon corps grace à deux mois en barriques avec ses rafles.
Rond en bouche, avec un pas vivant.
Accompagnement idéal pour les poissons rotîs au four ou plancha, barbecue de poulet et légumes, salades aux agrumes, poissons fumés et sushis.
Fin, élégant et approprié pour toute occasion.
Alcool 13,5º
WINERY
Bodegas Care was founded in year 2000 as a familiar and modern project focused on grape and wine quality. With 150 hectares and 4.000m2 state of the art facilities for winemaking, the winery aims to lead an area with a great heritage. CARE is the brand and intends to be the New Face of Garnacha in Aragon.
LOCATION AND CLIMATE
D.O.P. Cariñena, North-east of Spain. Altitude from 600 to 800 meters, Continental- Mediterranean climate, scarce rainfall below 250 liters, cold and dry wind called Cierzo. Rocky and poor soils.
WINEMAKER’S IMPRESSIONS
50% Grenache, 40% Syrah and 10% Cabernet Sauvignon grapes.
Intense black cherry colour with layers of violet tones resulting
in a wine with an attractive appearance. The nose displays intense and ripe. It reminds of red and forest fruits. On the palate the wine shows powerful fruit, which is perfectly balanced, full and intense. Medium - Long finish
Cariñena D.O. (Zaragoza)
Une des régions les plus anciennes d'Europe dans la production du vin.
Le Care Garnacha Nativa s'agit d'un mono cépage de vieilles vignes 100% garnacha autochtone d'Aragón.
Fin, élégant et approprié pour toute occasion.
Des notes au caramel, café et violettes.
Couleur violet foncé et très bon corps grace aux mois en barriques.
Rond en bouche, avec une longue persistance.
Accompagnement idéal pour repas de veau, pâtes, agneau et gibier.
Alcool 14º
WINERY
Bodegas Care was founded in year 2000 as a familiar and modern project focused on grape and wine quality. With 150 hectares and 4.000m2 state of the art facilities for winemaking, the winery aims to lead an area with a great heritage. CARE is the brand and intends to be the New Face of Garnacha in Aragon.
LOCATION AND CLIMATE
D.O.P. Cariñena, North-east of Spain. Altitude from 600 to 800 meters, Continental- Mediterranean climate, scarce rainfall below 250 liters, cold and dry wind called Cierzo. Rocky and poor soils.
WINEMAKER’S IMPRESSIONS
50% Grenache, 40% Syrah and 10% Cabernet Sauvignon grapes.
Intense black cherry colour with layers of violet tones resulting
in a wine with an attractive appearance. The nose displays intense and ripe. It reminds of red and forest fruits. On the palate the wine shows powerful fruit, which is perfectly balanced, full and intense. Medium - Long finish
Navarra D.O.
Garnacha 100% Bio, vegan, sans sulfites.
Agriculture biodynamique dans la région de Navarra.
Fruits rouges avec du corps et réminiscence florale.
Climat continental, très dur pendant l'hiver et températures jusqu'à 40º en été.
----
UN VINO NATURAL CON LA UVA COMO PROTAGONISTA
VARIEDADES Y GRADO
Garnacha y otras variedades.
14% Vol.
VIÑEDOS
Viñedos de agricultura ecológica, de poca producción.
Zona límite septentrional para el cultivo de las variedades tintas, al abrigo de las sierras de Urbasa y Andía. Las viñas, plantadas sobre suelos arcillo calcáreos frescos, nunca se han tratado con productos químicos de síntesis.
Vendimia manual a mediados de octubre. Selección de racimos en mesa al llegar a la bodega.
ELABORACIÓN
Maceración corta (5 días) y estática, con la mínima intervención posible, sin bazuqueos ni remontados. Descubado manual, prensado muy ligero.
Fermentación maloláctica en depósito de 12.000 litros. Hasta su embotellado el vino permaneció en depósito a una temperatura estable para mantener sus cualidades. Sin sulfitos añadidos.
NOTA DE CATA
LE NATUREL es un vino limpio y brillante, en el que dominan unos bonitos tonos frambuesa, sorprendentes para un vino tinto.
En nariz es fresco y franco, con una buena intensidad, destacando las notas de moras y las violetas. En boca tiene un ataque de fruta fresca, que delata su procedencia de viñedos en altura. Tiene un paso muy agradable y resulta un vino amable, ligero y muy fácil de beber.
Utiel-Requena D.O. (Valencia)
Domaine familial de tradition.
Agriculture biologique et vendange manuelle.
Rebel.lía (rebeldía) "Break the rules".
Fermentation "sobre lías" (avec les peaux) pendant 12 jours.
Puis 3 mois en barrique.
Un vin blanc bio parfait pour vos apéros, très équilibré avec un goût différent grace aux variétés Chardonnay 50% et Sauvignon blanc 50% cultivés dans un environnement méditerranen dans la région intérieure de Valencia.
Bioweinpreis / International Organic Wine Contest 2017 - Silver medal
Silver medal International Wine Guide Catavinum 2014
Casar de Burbia - Bierzo D.O. (Valtuille de arriba)
Millésime 2022
Camino Edo est un blanc Godello élaboré par l'oenologue du Casar de Burbia, une sélection des meilleures barriques, celles qui permettent la fermentation du vin sur ces lies et qui donnent un goût beaucoup plus profond et de la rondeur.
Un excellent vin équilibré et adapté à tout type de repas. Sec mais avec des notes de melon et ananas, caracteristiques de cette variété godello très apprécié en Espagne par les experts.
Un excellent vin de la région de Ribera del Duero moins connue, dans la province de Burgos.
Vins Ribera moins tanniques, très fins et élégants à cause de l'altitude et les nuits fraîches de ce terroir d'exception très peu industrialisé.
Casajús (vigneron indépendant) depuis 1993.
Descripción:
"Casajús Selección es un vino de la D.O. Ribera del Duero elaborado con uvas 100% Tempranillo que crían durante 12 meses en barricas de roble francés y americano para terminar después de afinarse en botella.
Casajús Selección ha sido elaborado con uvas del majuelo la travesaña de Quintana del Pidio (Burgos).
Tiene una producción controlada de aproximadamente 1,5kg de uvas por cepa.
Casajús Selección es ideal para acompañar todo tipo de carnes, embutidos, asados, quesos, delicatessen"
Bodegas Ollauri (Conde de los ANDES) - Rioja D.O.Ca.
Grand Vin produit sous l'appellation Rioja, d'une qualité exceptionnelle et la fraîcheur qui caractérise les vins tempranillo de cette région.
Ce vin n'est pas un Reserva, Gran Reserva non plus... c'est un excellent millésime préservé dans une cave de garde, la même où Ernest Hemingway se baladait en dégustant ses vins préférés de Federico Paternina.
Des vins soigneusement gardés dans les "calados" de la Rioja.
Caisse originale x6 bouteilles de 2016 avec protection (amortisseur, emballage papier et cire rouge).
91 points James Suckling
91 points Tim Atkin
92 points Parker
95 points Decanter
14 meses en barricas de roble francés
Mínimo 4 años en botella
La mitad de las barricas son nuevas
TOTEM 2019
Tempranillo pré-phylloxéra 100%
Il ne reste que quelques hectares vignes de l'ère pré-phylloxéra en Europe... ce vignoble se trouve au coeur de la région de Zamora, pré de Toro, bien connu pour ses vins corsés, consistants, avec une grande personnalité.
Vendange artisanale, fermentation malolactique et puis 8 mois en barrique de chêne français. Finalement 12 mois en bouteille avant la distribution.
Notes du vigneron Sotero:
"ANÁLISIS DE CATA: De color rojo picota intenso brillante. En nariz es intenso y opulento, destacando los frutos rojos y negros madurados con notas especiales de cuero y regaliz propias de su crianza en barrica de roble francés y la vejez de la cepa de donde procede. El paso en boca es suave y goloso, pero persistente y largo que llena el paladar de equilibrados sabores. Resalta un tanino maduro y sedoso, de acidez justa que acaricia el paladar proporcionando un regusto largo y elegante que invita a beber de nuevo."