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Fromage Majorero curado au Pimentón 225g.

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Les 225g.


Fromage au lait de chèvre. Curado.


Mejor queso curado de cabra de España 2021


Laiterie Maxorata, à Fuerteventura.


Les conditions climatiques particulières de l'île de Fuerteventura ont permis le développement d'une race caprine autochtone : la chèvre Majorera, dont le lait, depuis des temps très anciens, est utilisé pour l'élaboration de ce fromage.


C'est un fromage au goût léger, un peu piquant quand il est vieux. Il présente une texture crémeuse et a un goût subtil de marjolaine, une plante que mangent les chèvres.

Ce fromage cylindrique se présente traditionnellement sous forme d'un dessin représentant des feuilles de palmiers tressées. En général, la couleur de la croûte est blanche, bien que les fromages destinés à être conservés plus longtemps sont enduits d'huile et de Pimentón (paprika) et acquièrent ainsi un ton plus brunâtre.

En fonction de la durée de fermentation, ce fromage peut être : « tierno » (de 8 à 20 jours), « semicurado » (de 20 à 60 jours) et « curado » (plus de 60 jours). Ce fromage est d'une qualité telle qu'il bénéficie, depuis 1996, de l'appellation d'origine Queso Majorero. Il est le premier fromage des Canaries et le premier fromage de chèvre d'Espagne à obtenir cette distinction.

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